• Виктор Васин: Меня венгры сравнили с медведем? Может, все-таки Джикия?

    Подготовка к Кубку конфедераций

    07.06.17 14:39

    Виктор Васин: Меня венгры сравнили с медведем? Может, все-таки Джикия? - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в
    Воспитанник петербургского футбола становится все более значимой величиной в российской сборной. В минувший понедельник в контрольной встрече с командой Венгрии в Будапеште он провел на поле все девяносто минут, почти наверняка сыграет на ответственной позиции в центре обороны и в ближайшую пятницу, когда подопечные Станислава Черчесова на новой арене ЦСКА в Москве проведут очередной спарринг в преддверии Кубка конфедераций с чилийцами.

    — Виктор, в сборной Чили есть такие ярчайшие звезды мирового футбола, как Алексис Санчес и Артуро Видаль. Есть ли в российской команде футболисты, сопоставимые по уровню мастерства с этими футболистами?
    — Наверное, наши футболисты не такие «раскрученные», как чилийские звезды, но перспективные ребята есть и у нас. Люди все-таки играют в топ-клубах Европы, которые трудно сопоставить с клубами, выступающими в российском чемпионате.

    — Вам как игроку обороны предстоит противостоять Санчесу и Видалю. Уже имеете представление, как против них играть и нужно ли для этого прыгать выше головы? Или достаточно сыграть на своем привычном уровне?
    — Не то, чтобы прыгать выше головы — нужно просто всей командой организованно играть в обороне. Потому что за счет командной игры можно справиться с любыми звездами, которые выходят против тебя.

    — Один из игроков российской сборной — Георгий Джикия — в интервью заявил, что даже поражение в финале Кубка конфедераций будет считаться неудачей для сборной России. Насколько реально для нашей команды выиграть этот турнир?
    — Думаю, каждый футболист российской сборной ставит перед собой такую задачу и верит, что ее можно выполнить. Тренеры тоже говорят об этом чуть ли не каждый день.

    — После матча с Венгрией, в котором россияне одержали крупную победу, один из игроков этой сборной, забивший мяч в свои ворота, сравнил вас с медведем. Как вы отнеслись к такому сравнению?
    — Больше с юмором. Кстати, не думаю, что именно меня венгры сравнивали с медведем — может быть, речь шла о Джикия. Из-за его бороды (улыбается). Как бы там ни было, отнесся к этим словам с юмором.

    — Уже можете сказать, что сыгрались в трио центральных защитников с Георгием Джикия и Федором Кудряшовым?
    — Да, взаимопонимание уже есть, и достаточно неплохое, но все равно нужно время, чтобы сыграться еще лучше. Надеюсь, с каждой игрой будем прибавлять.

    — Схема с тремя центральными защитниками окончательно стала основной в сборной? Как в процентном отношении делится работа на тренировках над взаимодействиями трех центральных защитников и двух?
    — В процентах трудно сказать, но, наверное, больше внимания все-таки уделяем отработке схемы с тремя центральными защитниками. Хотя, безусловно, отрабатываются и другие варианты.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий