• Винер-Усманова назвала нонсенсом решение восстановить Кузьмину под эгидой России

    Она считает Кузьмину виноватой в проигрыше россиянок на Олимпиаде
    Винер-Усманова назвала нонсенсом решение восстановить Кузьмину под эгидой России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова прокомментировала требование Международной федерации гимнастики (FIG) допустить россиянку Наталью Кузьмину к выборам главы технического комитета.

    Кузьмина возглавляла судейский корпус на Олимпийских играх в Токио, где российские гимнастки уступили как в личном, так и в командном многоборье. В начале сентября Винер-Усманова отозвала ее кандидатуру с выборов главы технического комитета FIG.

    «Здесь мои комментарии не годятся, это комментировать должны юристы. Россия ее отозвала, у нас есть документы, что она отозвана. То, что ее восстановили под эгидой России, – это, я считаю, нонсенс. Думаю, Россия как-то отреагирует», – цитирует Винер-Усманову ТАСС.

    После Олимпиады она заявила, что никому не простит слез Авериных. Винер-Усманова считает, что Кузьмина виновата в проигрыше российских гимнасток как на Олимпийских играх, так и на чемпионате мира, где также произошла неоднозначная ситуация.

    Во время соревнований по упражнениям с лентой в судейских протоколах трудность предмета Дины Авериной оказалась ниже заявленной, благодаря чему ее обошла белоруска Алина Горносько.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий