• Винер-Усманова оценила судейство на чемпионате мира после двух побед Авериной

    Дина завоевала золото с высочайшими оценками
    Винер-Усманова оценила судейство на чемпионате мира после двух побед Авериной - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова прокомментировала судейство на чемпионате мира в Японии.

    В первый соревновательный день россиянка Дина Аверина завоевала две золотые медали: в упражнениях с обручем и мячом. Она стала 15-кратной чемпионкой мира.

    «Дина выступала блестяще сегодня, поэтому получила высочайшую оценку. Такой оценки не было никогда ни на чемпионатах мира, ни Европы. Это хороший финал для окончания цикла. Это настоящая оценка, которую она должна всегда была зарабатывать. Здорово, что это было сделано прилюдно, при зрителях, которые очень шумно поддерживали наших девочек», – цитирует Винер-Усманову сайт «Матч ТВ».

    Сборная России осталась недовольна работой судейской бригады на Олимпийских играх в Токио. В индивидуальном многоборье Дина Аверина уступила израильтянке Линой Ашрам, потерявшей ленту в последнем упражнении, а в командном многоборье Анастасия Близнюк, Ангелина Шкатова, Анастасия Максимова, Алиса Тищенко и Анастасия Татарева сенсационно проиграли Болгарии.

    Сегодня за упражнение с мячом Аверина получила 29,125 балла (в Токио было 28.300, как и у Ашрам), а за обруч – 27,750 балла (на Олимпиаде было 27,200, у Ашрам – 27.550). Сборная Израиля пропускает чемпионат мира.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий