• Виртью: Мы не думаем о медалях, о местах

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпийские чемпионы в танцах на льду канадцы Тесса Виртью и Скотт Мойр заявили, что не ставят перед собой цель завоевать какие-либо медали на чемпионате мира по фигурному катанию в Москве.
    После исполнения короткого танца канадцы занимают уверенное первое место, заработав 74,29 балла.

    «Это так здорово! Мы очень довольны своим выступлением. Мы показали сильное катание, мы общались на льду друг с другом и с публикой, а это ключевая задача для нас. Мы очень счастливы и с нетерпением ждем завтрашний день, хотим показать такое же хорошее катание в произвольном танце», - приводит слова канадца РИА Новости.

    Отвечая на вопрос, тяжело ли выступать на чемпионате мира после долгого процесса восстановления партнерши после травмы и операции, спортсмены заметили, что были готовы к сложностям.

    «Мы хотели быть здесь, хотели участвовать в этом чемпионате. Мы просто хотим снова ощутить это чувство соревнований, и это мы и делаем, потому что мы это любим. Мы катаемся друг для друга, для публики, для нашей команды. Мы не думаем о медалях, о местах», - сказала Виртью.

    «Но это не значит, что мы их не хотим», - со смехом добавил Мойр.

    «Это не олимпийский год, пусть это и чемпионат мира, но нет такого напряжения. Мы наслаждаемся своим катанием, любовью болельщиков», - заключил фигурист.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий