• Виталий Мутко: Будем жестко сокращать количество легионеров в РФПЛ

    28.04.15 20:37

    Читайте Спорт день за днём в

    Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о планах по лимиту на легионеров в РФПЛ, сообщает «Р-Спорт».

    - Закон в первом чтении о легионерах уже принят. Будем очень жестко сокращать легионеров. Мне было приятно наблюдать за футбольными командами, когда там были свои воспитанники, например, за «Кубанью», когда там играл Александр Плошник. У нас только четыре россиянина в футболе в заявке на матч по нынешнему лимиту, а команд в лиге 16. Вот и посчитайте, сколько россиян играет. Нам предстоит серьезная работа в этом направлении», - цитирует Мутко «Р-Спорт».

    Во вторник в администрации Краснодарского края состоялось совещание посвященное подведению итогов развития физической культуры и спорта в регионе в 2014 году с участием министра спорта РФ.

    Согласно законопроекту, принятому Госдумой 22 апреля, Минспорт РФ сможет регулировать число иностранцев в российском спорте.

    Добавим, Обсуждение целевого сбора пожертвований за легионеров, заявленных за клубы премьер-лиги и ФНЛ, включено в проект повестки дня ближайшего заседания исполкома РФС. Заседание состоится 29 апреля.

    Ранее президент РФС Николай Толстых высказался по поводу ситуации с лимитом на легионеров.

    - По-прежнему выступаю за формулу лимита «6+5». Либо более жесткая формула «5+6». Эти формулы более целесообразны для российского футбола, нежели «10+15» (10 легионеров и 15 россиян заявке команды на турнир).

    Я в принципе сторонник отмены лимита, но только после того, как мы начнем эффективно работать в части подготовки резерва, когда мы сможем создать конкурентную среду из наших молодых футболистов.

    При этом очень важно, что при подготовке к ЧМ-2018 должны быть учтены все интересы национальной команды. Очевидно, что ни один спортсмен не может совершенствоваться и расти, если не получит соревновательной практики, – сказал Толстых в эфире канала «Россия 24».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий