• Виталий Мутко: Недопуск наших спортсменов ─ это нарушение кодекса ВАДА, в других стран таких мер не применяют

    Олимпиада-2016

    29.07.16 11:40

    Виталий Мутко: Недопуск наших спортсменов ─ это нарушение кодекса ВАДА, в других стран таких мер не применяют - фото

    Фото: Epa.eu

    Читайте Спорт день за днём в
    Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал процесс утверждения международными федерациями российских спортсменов, которых допусутили до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

    ─ После ряда решений и доклада Всемирного антидопингового агентства сложилась непростая ситуация по отношению к нашей стране. Мы попали в трудную ситуацию. Коллеги проделали большую работу. Решение сложное, но объективное и взвешенное ─ мы допущены к Олимпиаде. Нужно иметь в виду, что будут приняты дополнительные требования. 272 спортсмена допущены, завтра будет поставлена точка.

    Есть разные стандарты ─ в правовых полях, в судебных решениях. Международные федерации опирались на список Макларена и не рассматривали детали при дисквалификации. Эти списки небезупречны, они ничем не подкреплены. Некоторые спортсмены уже давно были дисквалифицированы, их никто не покрывал. Международный олимпийский комитет принял это к сведению, международные федерации с этим списком работают. Благодарен тем, кто взвешенно работал со списком и отстаивал честь россиян. Недопуск наших спортсменов ─ это нарушение кодекса ВАДА. В других стран таких мер не применяют. Это не совсем верное решение, но оно принято. В будущем международным организациям нужно принимать равные меры и не вводить презумпцию виновности лишь одной стране, ─  приводит слова Мутко Чемпионат.com.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий