• Виталий Мутко о допинге: Мы не для того инвестируем деньги в спорт, чтобы лишнюю медалюшку отвоевать

    01.07.17 12:07

    Виталий Мутко о допинге: Мы не для того инвестируем деньги в спорт, чтобы лишнюю медалюшку отвоевать - фото

    Фото: ТАСС

    Читайте Спорт день за днём в

    Глава РФС Виталий Мутко на пресс-конференции, посвященной завершению Кубка конфедераций, рассказал о проблемах допинга. 

    — В России была создана РУСАДА – она была аккредитована ВАДА. Любое крупное соревнование проводит не страна-организатор. Его проводит ФИФА. Они направляют сюда независимых экспертов. Все пробы разу после Олимпиады в Сочи были забраны и увезены из России. Тут спустя несколько лет появляются какие-то доклады. Мы согласились с тем, что наша антидопинговая система не сработала и требует реформации. Мы совместно с ВАДА проняли дорожную карту. Легкая атлетика, гребля, тяжелая атлетика – провели там революцию. Все работники РУСАДА были заменены. Два года работают у нас инспекторы, присланные ВАДА — из Литвы и Австралии. Ежегодно по 200 спортсменов отстраняли, наказывали. Мы последовательно реализуем выводы, которые были сделаны.

    — Комиссия МОК состоит из двух палат. Одна из них господин Освальд, который занимается перепроверкой проб. В Лондоне с пьедестала спортсмен сошел — спустя четыре года какими-то методами у него что-то находят. Как можно спустя пять-шесть лет? Мы нетерпимы к допингу. Изменили законодательство, ввели уголовную ответственность. Футбол – командный вид спорта, допинг здесь не актуален. Шесть наших клубов играют в еврокубках — там постоянно допинг-контроль. Сборная России проверялась до, во время, после турнира — что еще можем сделать? Чемпионат стартует 14 июля — проверяйте сами, смотрите, что еще вам показать? Если только в танце я что-то могу вам передать.

    — Контроль не позволяет системные манипуляции. Маша Кучина выигрывает шестой турнир уже — и ее везде проверяют на допинг. Нам не нужны победы — мы не для этого инвестируем деньги в спорт, чтобы лишнюю медалюшку отвоевать, — передает слова Мутко «Спорт День за Днем».

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      01.07.2017 13:23

      -- " Нам не нужны победы — мы не для этого инвестируем деньги в спорт, чтобы лишнюю медалюшку отвоевать" - скорее бюджеты освоить... а "медалюшки" нужны чтобы отчитаться чиновникам.
      -- "Все работники РУСАДА были заменены." - два руководителя умерли при сходных диагнозах и странных обстоятельствах в течение 3-х месяцев... их смерти не расследуются и именно они стимулироали Родченкова к побегу...
      У нас спортивные чиновники устраняют опасных свидетелей??? Давно??? Или все же спецслужбы??? Тогда все эти скандалы с допингом переходят на уровень высшего руководства РФ... иначе проводилось бы расследование и нашли/назначили хотя бы исполнителей - как с убийством Немцова...
      Пока не расследованы эти смерти, непричастность государства РФ к допинговым скандалам не доказать.

      , чтобы оставить комментарий