• Виталий Норицын - о составе на индивидуальную гонку: Все хорошо показали себя в пасьюте

    18.02.20 11:14

    Виталий Норицын - о составе на индивидуальную гонку: Все хорошо показали себя в пасьюте - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын рассказал, по какому принципу были выбраны спортсменки на индивидуальную гонку.

    «Долго дискутировали, пришли к такому решению. Все, кто стартовал в спринте, хорошо себя проявили в пасьюте по ходу дистанции. При удачном стечении обстоятельств и удачной стрельбе могут рассчитывать на очень высокие места.

    Индивидуальная гонка поспокойнее, скорости тут пониже, чем в спринте или гонке преследования. Мы видели уже много раз, что все решается на рубеже», – рассказал Норицын в эфире «Матч ТВ».


    В гонке выступят Екатерина Юрлова (21-е место в спринте, 12-е место в пасьюте), Светлана Миронова (38-е, 21-е), Лариса Куклина (48-е, 23-е) и Ирина Старых (53-е, 24-е). Вновь в запасе осталась Кристина Резцова, которая по решению тренерского штаба пропускает уже третью гонку (смешанную эстафету, спринт и индивидуальную гонку). 

    В этом сезоне прошло уже две индивидуальные гонки: в Эстерсунде (Швеция) лучшей из наших была Лариса Куклина (5-е место, 2 промаха, +38,8), в Поклюке (Словения) – Ирина Старых (8-е, 0, +2:59,5).