• Виталий Мутко: Нужно договориться о едином кандидате от Европы

    09.06.09 03:43

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Вчера президент РФС Виталий Мутко поддержал позицию главы УЕФА Мишеля Платини о целесообразности выдвижения от Европы единого кандидата на проведение ЧМ-2018 или ЧМ-2022, сообщает «Спорт-Экспресс».
    Напомним, что на любой из этих турниров – помимо России – претендуют Австралия, Англия, Индонезия, Мексика, США и Япония, а также выступающие совместно Бельгия и Голландия, Испания и Португалия. Две страны – Корея и Катар – готовы организовать только первенство планеты 2022 года.
    «Разработка заявки России идет полным ходом. Но есть нюанс, который в ходе прошедшего на Багамах конгресса ФИФА обсуждался мною с другими членами ее исполкома. Хотелось бы, чтобы мировой чемпионат 2018 года состоялся в Европе. А от нее четыре претендента, и все страны представлены в исполкоме ФИФА. Если все будут бороться до конца, возникнет опасность, что голосование европейцев получится размытым, и это сыграет на руку стране с другого континента. Договориться о едином кандидате от Европы будет крайне сложно, но надо попытаться. Стоит то ли провести предварительное голосование в УЕФА, то ли более тщательно изучить расклад сил. Разговор на эту тему уже начат», – прокомментировал ситуацию Виталий Мутко.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий