• Виталий Смирнов: Выиграем в хоккей — выиграем Олимпиаду!

    02.02.10 16:25

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Почётный президент Олимпийского комитета России (ОКР), член МОК и исполкома ОКР Виталий Смирнов дал свой медальный прогноз на Олимпиаду в Ванкувере,а также выразил мнение,что в случае завоевания золотых медалей хоккейной сборной Игры можно будет считать успешными.

    "Нельзя ожидать медалей в горных лыжах. Их не было и не будет, во всяком случае в обозримом будущем, пока мы не изменим подход к этому виду спорта. Вряд ли будут медали в прыжках на лыжах с трамплина. Проблематично ждать золота в бобслее, так же как и в конькобежном спорте.

    Трудно что-то говорить про лыжи. Там сейчас вся надежда возлагается на молодых ребят. Функционально они готовы,  а эмоционально могут и не справиться. Если всё будет хорошо, то можем надеяться на две-три золотые медали. В биатлоне всё то же самое — при удачном раскладе возьмём три золота.

    Если Плющенко сумеет преодолеть самого себя, то он возьмёт золото. Другие фигуристы могут выиграть турнир, но говорить о трёх медалях нельзя.

    Хоккей осложняется канадской конкуренцией. Они ещё не выигрывали у себя дома хоккейный турнир, и я думаю, что канадцы будут влиять на судейство ещё на подступах к финалу. Выиграем в хоккей — выиграем Олимпиаду", — передает championat.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий