• Русская Лара Крофт взяла серебро, благодаря деду-охотнику

    Россия выиграла вторую медаль на Играх!

    07.08.16 17:45

    Русская Лара Крофт взяла серебро, благодаря деду-охотнику - фото

    Фото: snaiper44.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Виталина Бацарашкина (на фото слева. ─ «Спорт День за Днем») — серебряный призер в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 м! 19-летняя омичка принесла нашей стране вторую медаль Игр в Рио. Виталина показала потрясающую меткость в квалификации (390 очков из 400 возможных) и вышла в финал с первого места, но в решающей дуэли уступила хладнокровной китаянке Чжан Менсю. И не мудрено. Соперница весь турнир провела, как робот, ни разу не дрогнув. Бацарашкина выглядела очень расстроенной исходом, хотя куда обиднее оказалась неудача опытной 28-летней соотечественницы Екатерины Коршуновой. Та вышла из квалификации со вторым результатом, а финал завалила первым же выстрелом, откатившись в итоге на восьмую позицию. Кстати, многочисленная китайская торсида поддерживала своих снайперов куда агрессивнее, чем принято в любящих тишину видах спорта, таких как стрельба или теннис.

    Бацарашкина — многократный призер крупных юниорских состязаний, но на Олимпиаде в Рио от нее не ждали прорыва. Девушка увлеклась стрельбой, благодаря деду — заядлому рыбаку и охотнику, с легкой руки которого уже в 10 лет она сбивала консервные банки из пневматической винтовки. Внучка с дедом до сих пор ездят вместе на охоту и бьют уток, насколько позволяет график тренировок сборной России. Как героиня компьютерных игр и фильмов Лара Крофт, симпатичная россиянка не расстается с парой пистолетов. По крайней мере, во время соревнований. Один — запасной. На случай выхода из строя основного оружия за минуту до старта.

    Выиграв серебро, Виталина в одиночку перекрыла результат всей стрелковой сборной России на Играх в Лондоне! Тогда наши снайперы сподобились всего на одну бронзу. Однофамилец легендарного оружейника Василий Мосин выбил ее в стендовом дабл-трапе.

    К нынешней Олимпиаде отечественные стрелки готовились в условиях строжайшей армейской дисциплины под надзором президента Стрелкового союза России, миллиардера Владимира Лисина. Лидера сборной, надежду команды Назара Лугинца отчислили со сбора и не взяли в Рио-де-Жанейро за незначительные нарушения распорядка тренировочного дня! Жестокое решение, но 27-летний Лугинец еще сможет выйти на олимпийские стадионы. Стрельба не заставляет в 30 лет уходить на покой.

    Драконовские меры уже принесли плоды. В первый соревновательный день Дарья Вдовина сенсационно заняла пятое место в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Серебряный успех Бацарашкиной — также приятный сюрприз. Правда, Виталий Мутко отказался признавать медаль Виталины неожиданностью. Как оказалось, министр надеялся на стрелков.

    Результаты

    Стрельба пулевая. Женщины. Пистолет, 10 м

    1. Чжан Менсю (Китай) —199,4

    2. Виталина Бацарашкина (Россия) —197,1

    3. Анна Коракаки (Греция) —177,7

    … 8. Екатерина Коршунова (Россия) —73,5

    Прямая речь

    Серебряный призер Олимпиады  Виталина Бацарашкина: Я поседела, да?

    — Сегодня где-то в середине квалификации я поняла, что прохожу в финал. Немного испугалась. Девяток по мишени налепила. Потом собралась и доделала свое дело до конца. Нервничала. Поседела, наверное. У меня впереди еще один старт, так что никаких празднований. Нельзя тратить силы. Надо готовиться.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий