• Вице-президент КХЛ: Очевидно, что «Донбасс» больше не может играть в Донецке

    17.06.14 15:18

    Читайте Спорт день за днём в

    Вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов заявил, что судьба «Донбасса» должна проясниться в ближайшее время. По его словам, лига готова пойти на шаг, при котором команда переедет из Донецка в другой город.

    – Что касается «Донбасса», то ждем решения сегодня после обеда, – приводит «Р-Спорт» слова Курбатова. – Очевидно, что клуб не может продолжать выступления в Донецке. Оптимальным решением стал бы запасной аэродром, если клуб найдет арену, соответствующую техническим требованиям, в реально достижимом регионе, у нас не будет оснований отказать клубу. В имиджевом отношении для лиги это не лучший вариант, не об этом мы мечтали. Но сказать, что вариант неприемлем, нельзя. Формально здесь нет ничего страшного. Час икс по решению вопроса о составе участников уже прошел. Мы попали в тяжелую ситуацию, в которой не все зависит от нас. По «Спартаку» не видно света, со «Львом» должно быть все в порядке. Мы готовим календарь на 30 команд, но готовы составить и на двадцать восемь.

    Тем временем, «Донбасс» продолжает распродавать игроков. По информации портала Sportbox, новосибирская «Сибирь» выкупила у донецкого клуба защитника Андрея Конева. Минувший сезон хоккеист начинал в «Салавате Юлаеве», но перед дедлайном КХЛ в середине января был обменян в «Донбасс». По данным источника, сумма сделки между клубами составляет 7 миллионов рублей. Однако 5 миллионов уйдут на покрытие задолженности дончан перед «Салаватом» за переход этого игрока в середине сезона.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий