• Вице-президент (РАФ): Петров провел безупречную гонку

    17.04.11 16:00

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вице-президент Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин считает, что представляющий «Лотус-Рено» Виталий Петров провел безупречную гонку с точки зрения пилотирования на Гран-при Китая.

    Чемпион «Формулы-1»-2008 Льюис Хэмильтон за рулем «Макларена» одержал первую победу в сезоне-2011. Петров, стартовавший с 10-й позиции, финишировал девятым, напарник россиянина по команде Ник Хайдфельд - 12-м.

    «Случай дал возможность финишировать в очках. Перед Петровым столкнулись Сутиль и Перес, поэтому Виталий и Ник Хайдфельд смогли подняться на две позиции. А Нику не повезло, его атаковали чуть ли не на таран и выбили, поэтому ему совсем плохо стало к концу гонки. С точки зрения пилотирования Петров провел безупречную гонку. Он сопротивлялся ровно столько, сколько можно и нужно было сопротивляться», - цитирует Ермилина РИА Новости.

    Вице-президент РАФ отметил, что Петров очень «повзрослел с точки зрения «Формулы-1»: «Он провел очень надежно, стабильно и профессионально все три гонки нового сезона».

    Четвертый Гран-при сезона пройдет в Турции с 6 по 8 мая.