• Владелец «Удинезе» заявил, что Бундеслига дает отличный пример опасности резкого возобновления сезона

    19.05.20 08:37

    Владелец «Удинезе» заявил, что Бундеслига дает отличный пример опасности резкого возобновления сезона - фото

    Фото: AFP

    Владелец «Удинезе» Джампаоло Поццо считает, что Бундеслига показывает пример того, как опасно возобновлять чемпионат. В Германии возобновили сезон с 16 мая.

    Поццо указывает, что в первых шести матчах игроками было получено восемь повреждений. Дортмундская «Боруссия» в начале мая объявила о травмах четырех основных игроков Аксель Витсель, Эмре Джан, Марко Ройс и Дан-Аксель Загаду. На предматчевой разминке перед игрой с «Шальке» травму получил 17-летний футболист Джованни Рейна.

    – Они начали так, что хуже просто невозможно, а преподносят это как успех. То, чего мы ожидали с точки зрения травм, происходит. В первых шести матчах было восемь повреждений. Это доказательство того, что придется заплатить, если не подготовиться тщательно. А это лишь при одной игре в неделю!

    Когда придется увеличить количество матчей до двух, то потребуется иметь 30 игроков в составе, чтобы справиться с потоком травм, – заявил Поццо в интервью Radio Sportiva.

    Владелец «Удинезе» с самого начала выступал с критикой решения о возобновления Серии А 13 июня, которое в итоге было отложено.

    – Это не означает, что мы не хотим играть, но мы против того, чтобы Серию А возобновили 13 июня. Думаю, это оскорбительно для нашего интеллекта. После того как два с половиной месяца игроки не тренировались, находясь дома, им нужно больше времени, как минимум месяц, чтобы набрать форму и чувствовать себя уверенно. Соревновательные тренировки невозможны дома, – добавил Поццо.

    Отметим, что РПЛ планирует возобновиться с 21 июня. Лига подразумевает, что у клубов будет около трех недель на подготовку к доигровке чемпионата.

    Читайте также

    Проект календаря на сезон 2020/21: РПЛ стартует 2 августа, Кубок России пройдет в новом формате



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий