• Владимир Абрамов: Сарсания для Панюкова как отец

    12.06.17 13:58

    Владимир Абрамов: Сарсания для Панюкова как отец - фото

    Фото: Р-Спорт

    Читайте Спорт день за днём в
    Известный агент Владимир Абрамов, ранее представлявший интересы нападающего «Атлантаса» Андрея Панюков, в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал информацию о том, что 22-летний форвард отправится на первый сбор с «Зенитом» в Австрию. 

    — Я не могу опровергнуть или подтвердить эту информацию, но логика во всем этом присутствует, — отметил Абрамов. — Константин Сарсания теперь спортивный директор «Зенита», а до этого он тренировал «Атлантас», где лучшим футболистом последних нескольких лет был Андрей Панюков, который забивал почти все голы. Он делал результат команды, обыгрывал 2-3 соперников и забивал красивые голы. Если футболиста пригласили на просмотр, на тренировочные сборы, в этом нет ничего удивительного. 

    — Тем не менее, когда Панюков покидал Сарсанию, забивал он не так много?
    — Когда Панюков уезжал во Францию, то забил 5-6 мячей. Но я просмотрел все его матчи. Ему там элементарно не давали передачи, с ним не играли, ему никто не помогал. По сути, он сам брал мяч, обыгрывал и забивал. Во Франции команда на него не играла, поэтому он оттуда и ушел. Однако его заметили, предложили контракты другие клубы, но он выбрал Португалию.

    — Почему? 
    — Это долгая история. Его взяли в команду, когда хотели продать 6-7 футболистов. Но продать не получилось. Его вроде бы взяли, но возможности ставить в основной состав не было. Дело застопорилось. И он снова вернулся к Сарсании и стал там лучшим нападающим. 

    — Если он понравится тренерам «Зенита», то его сразу возьмут в первую команду или  отправят в «Зенит»-2?
    — В этом весь и вопрос. Манчини амбициозен, перед ним большие задачи. Поэтому сомневаюсь, что Андрей сразу сможет заиграть. Манчини ведь собирается еще и привезти иностранцев. Хотя в «Зените» говорят, что им нужны молодые и перспективные россияне. На Андрея же обращают внимание многие клубы. 

    — Вы бы посоветовали ему перейти в «Зенит»?
    — Мне тяжело дать совет. У Андрея один недостаток: он готов играть где угодно. Амбиций выступать за лучшую команду у него нет. Желание одно — играть, чтобы тренер ставил его состав. Оно достаточно однобокое. В «Динамо» ему все хлопали по плечу, говорили, что он лучший, что будет играть. А сами выпустили в трех матчах и все. Психику тогда парню подорвали. 

    — Сильно переживал?
    — Он переставал верить. Спрашивает у тренеров, а те ему говорят: «нам сверху звонят, в команде 4-5 футболистов, которым платят 5 миллионов евро в год, а вы ставите молодого парня». На тренировках все ему говорят: «Ты лучший, ты самый забивной». Обещают поставить, но не ставят. Андрей сидит на скамейке и дуреет. Проходит месяц, два, и ему уже ничего не хочется. А он ведь такой парень — не пьет, не курит и начинает психику свою заедать. Появляется лишний вес, он начинает психовать. Вот в чем суть проблемы. Тренеры не верят в молодых игроков. Но отмечу, что Консантин Сергеевич для Андрея как отец. Если Костя даст ему слово, он будет в это слово верить. 

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      12.06.2017 20:48

      -- "Спрашивает у тренеров, а те ему говорят: «нам сверху звонят, в команде 4-5 футболистов, которым платят 5 миллионов евро в год, а вы ставите молодого парня». На тренировках все ему говорят: «Ты лучший, ты самый забивной». Обещают поставить, но не ставят. Андрей сидит на скамейке и дуреет. Проходит месяц, два, и ему уже ничего не хочется. А он ведь такой парень — не пьет, не курит и начинает психику свою заедать. Появляется лишний вес, он начинает психовать. Вот в чем суть проблемы. Тренеры не верят в молодых игроков." - вот отношение в команде к молодым талантам... играют дзюбы - у них контракт высокий...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      12.06.2017 16:05

      У молодых и перспективных футболистов всегда много "отцов," желающих заработать на "сыновьях"...

      , чтобы оставить комментарий