• Владимир Аликин: Представители юношеской сборной еще не готовы для взрослых соревнований

    10.02.20 20:57

    Владимир Аликин: Представители юношеской сборной еще не готовы для взрослых соревнований - фото

    Фото: mosregtoday.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин поделился мнением о составе команды на чемпионат мира по биатлону в Антхольце.

    «Видимо, лучше нет. Это было тренерское решение, проводили сборы, кто прошел отбор, тех и взяли в команду.

    А кто сейчас на Кубке IBU, это не высшая лига даже, какая-то группа бегает, у кого денег на поездку хватает, приезжают и зарабатывают. Все, что есть, которое более-менее двигается и стреляет, их и собрали на чемпионат мира.

    Из юношеской сборной хотят включить Халили, над этим работают, но на какую дистанцию его ставить. Все-таки юношеский чемпионат – это юношеский. А тут бегают взрослые, такие прожженные люди, что мало не покажется.

    Если только на будущее взять, как участника чемпионата мира, но стартовать он вряд ли будет. Если все будет совсем плохо, то куда-нибудь в конце эстафеты поставить можно.

    А так – лидеры обозначены, тем более стартуют на ЧМ по 4 человека. Я думаю, представители юношеской сборной еще не готовы представлять страну на взрослых соревнованиях.

    Если только из участников эстафеты кто-то заболеет или устанет, явно будет «проваливаться» ногами, тогда можно рискнуть и поставить их в эстафету. На первых этапах уже все расписано, у мужиков тем более. Есть лидеры: Логинов, Елисеев, Гараничев», – приводит слова Аликина Sport24.

    Cаид Халили не набрал баллов за два этапа Кубка мира. Чемпионат мира с 13 по 23 февраля пройдет в Антхольце (Антерсельве). Сайт «Первого канала» покажет все гонки турнира. 

    Читайте также

    Анатолий Хованцев заявил, что Кирилл Стрельцов может присоединиться к сборной России на чемпионате мира

    Дмитрий Ярошенко об Антоне Бабикова: Запасное место на чемпионате мира – это как лизать сахар через стекло



     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий