• Владимир Драчев: К концу ЧМ состав может сильно измениться

    06.02.20 21:29

    Владимир Драчев: К концу ЧМ состав может сильно измениться - фото

    Фото: Официальный сайт СБР

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал, что по ходу чемпионата мира в Антхольце (Италия) состав сборной может пополняться спортсменами с кубка IBU.

    «Халили сразу после юниорского чемпионата мира отправился на Кубок IBU. Мы хотим, чтобы он еще немножко набрался сил, отошел от стартов в Ленцерхайде.

    В настоящий момент Карим в хороших кондициях и достаточно готов, чтобы подключиться к основной сборной. Такую возможность мы рассматриваем, но пока не торопимся.

    В целом состав на чемпионат мира известен. Просто мы хотим добавить в него спортсменов, выступающих на Кубке IBU, и усилить таким образом команду. Помимо Халили у нас есть Глазырина, Поршнева, в хорошей форме Гербулова.

    Мы хотели бы проанализировать, как они выступят в ближайшие выходные на этапе в итальянском Мартелло.

    Может быть, кто-то будет включен в основной состав. На чемпионате мира в каждой гонке участвует по четыре спортсмена от страны, и большого числа запасных в такой ситуации не требуется.

    У нас максимальная квота – восемь мужчин и семь женщин. Вряд ли получится так, что все смогут стартовать. Но названные девушки и ребята могут усилить сборную.

    Мы учитываем все нюансы и будем давать шансы тем, кто способен в конкретной гонке показать результат. Разумеется, лидеры будут стартовать в большей части программы. У мужчин это Елисеев и Логинов, у девушек Миронова и Куклина.

    В женском составе пока явного лидера нет, и здесь наверняка смогут поучаствовать в том числе спортсменки, которые выступают на Кубке IBU. Шесть гонок подряд выдержать тяжело, поэтому к концу чемпионата мира состав может сильно измениться. Чемпионат длинный, каждая гонка ответственная», – цитирует  Драчева сайт ОКР.


    Ранее Драчев заявлял, что ждет от сборной повторения прошлогоднего результата на ЧМ – 3 медали. По его мнению, медали могут принести Логинов, Елисеев, Миронова и Куклина.

    Чемпионат мира пройдет с 13 по 23 февраля в итальянском Антхольце, в первый день соревнований пройдет  смешанная эстафета.

    Читайте также

    Хованцев жестко ответил Губерниеву. Почему сборная России не объявила состав на чемпионат мира

    Владимир Драчев рассказал про «болевые точки» российского биатлона