• Владимир Драчев объяснил слабое выступление сборной России в прошлом сезоне

    27.04.20 12:01

    Владимир Драчев объяснил слабое выступление сборной России в прошлом сезоне - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент СБР Владимир Драчев рассказал, почему российские биатлонисты слабо выступили в прошлом сезоне. Причина оказалось проще, чем казалось болельщикам, которые обвиняли тренеров в плохой подготовке спортсменов.

    В прошлом сезоне на чемпионате мира сборная России завоевала лишь две медали: лидер национальной команды Александр Логинов выиграл золото и серебро.

    – Я разобрался, в чем у нас проблема. Это не физическая подготовка. Мы много потеряли в технической части. И только в этом году с ней разобрались. Сервис, парафин, винтовки, патроны – если мы приведем это в наивысшее качество, как у норвежцев, французов и немцев, мы будем с ними на одном уровне, – цитирует «Спорт-Экспресс» Драчева.

    По мнению главы СБР, если подтянуть техническую составляющую, то условный Матвей Елисеев без проблем сможет бороться за высокие места с норвежцем Йоханнесом Бе, который стал победителем Кубка мира.

    – Он уже конкурировал. Попадал в призы, был четвертым-пятым. Вот все говорили, что у нас после Нового года не было медалей. Но сколько у нас было высоких мест! Около пьедестала. Ну, не могут они пока обыграть французов и норвежцев. У немцев тоже один Долль. А у нас такой же Александр Логинов, – добавил Драчев.

    При этом президент СБР отметил, что организация работает над продвижением молодых биатлонистов и привел в пример работу главного тренера сборной России Анатолия Хованцева, который был отправлен в отставку по окончании сезона. На его должность был предложен Валерий Польховский, однако Драчев начал высказываться против такого назначения: «Я не против Польховского в плане организационных действий, но не в роли главного тренера.<...>Я категорически против Королькевича и Кабукова (помощники Польховского. – «Спорт День за Днем»)».

    Читайте также

    Почему вы гоните Драчева? У него никто не попался на допинге

    «Письмо 24», допинг Логинова, траты на водителя жены: Драчев ответил на все обвинения

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий