• Владимир Драчев рассказал про «болевые точки» российского биатлона

    01.02.20 13:25

    Владимир Драчев рассказал про «болевые точки» российского биатлона - фото

    Фото: divanews.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал, какие приоритеты у «стреляющих лыжников» в преддверии чемпионата мира, который стартует в итальянском Антхольце 13 февраля. Ранее глава СБР выражал надежду на то, что российской команде будет по силам повторить результат прошлогоднего чемпионата мира, когда она завоевала две серебряные и одну бронзовую медали.

    – Все ждут результата уже сейчас, но это не главное, – цитирует Драчева ТАСС. – Нам нужны хорошие, уверенные выступления по ходу всего сезона. – Понятно, что мы готовимся к главному старту сезона, по нему оценивают нашу основную работу, но главное – поднять общий уровень команды, вот над чем надо работать.

    По словам главы СБР, необходимо искать таланты, улучшать качество стрельбы. Руководство анализирует, почему биатлонисты проигрывают в смешанных эстафетах, особенно в сингл-микстах, где есть свой специфика: важно умение работать в контактных гонках и стрелять без штрафа за 20 секунд. 

    – У нас такое могут разве что Лариса Куклина и Евгения Павлова. Но вместе с тем есть много вопросов по функциональной подготовке большого числа спортсменов, – отметил Драчек.

    В минувшие выходные российские биатлонисты установили антирекорд, не сумев попасть в призы  в 26 гонках Кубка мира подряд.

    Читайте также:

    Открытое письмо Антону Шипулину: Спасите русский биатлон, Логинов не тянет 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий