• Владимир Драчев: В нынешней ситуации наше выступление на чемпионате мира – это больше, чем успех

    23.02.20 19:43

    Владимир Драчев: В нынешней ситуации наше выступление на чемпионате мира – это больше, чем успех - фото

    Фото: СБР

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент СБР Владимир Драчев подвел итоги чемпионата мира в Антхольце. Спортивный чиновник заявил, что турнир для сборной России можно считать очень успешным.  

    – В нынешней ситуации это больше, чем успех, потому что за два года нам удалось Александра Логинова сделать чемпионом мира. Как вы знаете, в 2018 году он стал 23-м в общем зачете Кубка мира, на следующий год он стал вторым, сейчас он идет пятым. За два года мы сделали из него настоящего чемпиона мира. Считаю, это уже огромное достижение.

    Прирост есть у всех спортсменов, конечно, хотелось бы, чтобы все добавляли, как Логинов, но в нынешней ситуации это просто невозможно. Есть такие таланты и уникумы, как Йоханнес Бё и Мартен Фуркад, Доротея Вирер. Именно благодаря им их сборные так успешно выступают. Мы надеемся на молодежь, рост у юниоров есть, у нас есть перспективные ребята. Много не надо, достаточно одного-двух, это уже будет достижением, – приводит слова Драчева ТАСС. 

    Сборная России на чемпионате мира стала четвертой в медальном зачете, завоевав одну золотую и одну бронзовую медаль. Обе награды команде принес Александр Логинов, выигравший спринт и ставший третьим в гонке преследования. Первое место заняла команда Норвегии (6-3-2), второе – Франции (3-2-3), третьей – Италии (2-2-0).

    В последние два дня ЧМ в расположении сборной России проходили обыски. В Италии уже заведено уголовное дело на Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича по обвинению в употреблении допинга. По информации СМИ, допросы и обыски не позволили найти доказательства вины россиян. 

    При этом Логинов из-за обысков снялся с масс-старта в последний день ЧМ. Также спортсмен заявил, что, возможно, завершит карьеру из-за постоянного давления.  

    Читайте также 

    Вся правда о снятии Логинова с чемпионата мира 

    Без Логинова Россия провалилась в масс-старте, Йоханнес Бё выиграл юбилейное золото