• Владимир Федотов о Кокорине: Такой бомбардир пригодился бы «Сочи», но насильно мил не будешь

    28.01.20 15:42

    Главный тренер «Сочи» не расстроен из-за сорвавшейся аренды форварда «Зенита»

    Владимир Федотов о Кокорине: Такой бомбардир пригодился бы «Сочи», но насильно мил не будешь - фото

    Фото: ФК «Сочи»

    Александр Кокорин все же не перейдет в «Сочи». Вместо аренды в аутсайдере РПЛ он скорее всего доиграет нынешний сезон в ПФЛ за «Зенит»-2. 

    Корреспондент «Спорта День за Днем» дозвонился до главного тренера «Сочи» Владимира Федотова, чтобы узнать, как он отреагировал на решение Кокорина. Ведь «леопардам» совсем не помешало бы усиление в атаке. В 18 матчах «Сочи» забили всего 16 матчей, а в линии нападения дебютанта РПЛ уже есть два экс-игрока «Зенита»: Антон Заболотный и Дмитрий Полоз. 

    – Мы рассчитываем на тех, кто уже приехал, и мы их пощупали. И кто рассчитывает на нас, – признался Владимир Федотов. – Сначала появилась информация, что Кокорин едет в «Сочи», потом не едет… Как мы может что-то планировать в такой запутанной ситуации?!

    – Тяжело, наверное, работать с теми, кто не хочет играть за вашу команду.

    – Это на самом деле так. Насильно мил не будешь.

    – Будете ли вы просить руководство клуба об усилении атаки или вас устраивают нападающие в «Сочи»?

    – Усиление всегда нужно. Конкуренция двигает команду вперед. Какие позиции надо усиливать – это наше внутреннее дело. Мы пока их не озвучиваем. Но то что усиление требуется – 100 процентов.

    – Как вы считаете, после срыва перехода Кокорина борьба за выживание для «Сочи» усложнится?

    – Мы еще в таком контексте не думали. Информацию про Кокорина я услышал от вас. Мы знаем Александра как бомбардира, который умеет забивать голы. Естественно, такой игрок пригодился бы «Сочи», но с тем посылом, что он бы сам проявлял себя на 100 процентов и выражал свои амбиции, чтобы попасть в сборную.

    Читайте также



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий