• Владимир Крикунов: Локтионова и Шалунова не надо дисквалифицировать

    25.04.21 15:04

    Владимир Крикунов: Локтионова и Шалунова не надо дисквалифицировать - фото

    Фото: allhockey.ru

    Бывший главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов прокомментировал судейство четвертого матча финальной серии Кубка Гагарина между  ЦСКА и «Авангардом».

    «Авангард» обыграл ЦСКА в четвертом матче финальной серии в овертайме со счетом 4:3. Москвичи дважды получили штраф 5+20. Сначала за удар клюшкой между ног был удален Андрей Локтионов, затем Максим Шалунов, который ударил локтем в область головы и шеи форварда «Авангарда» Андрея Стася. Всего армейцы получили 60 минут штрафа, когда у «ястребов» удалений было только на 6 минут.

    – Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин после матча жёстко поговорил с арбитрами. Как Вы думаете, судьи посадили ЦСКА на свисток или все же судейство было справедливым?

    —Я не знаю, что такое «посадить на свисток». Наверное, всякий тренер видит, что его команда меньше нарушает. Как правило, после игры смотрят все удаления, они, на самом-то деле, ведь были. Знаете, как я вам скажу, наверное, они были, эти удаления. Просто большая разница получилась (6-60), поэтому по глазам сильно бьет. Но таков хоккей: не нарушайте правила – вас не будут удалять. В любом случае, есть техническая комиссия, которая рассмотрит эти удаления, были ли они на самом деле или их не было, поэтому переживать не надо.

    – Хэд-коуч «Авангарда» Боб Хартли постоянно жаловался на работу судей. Выходит, что его услышали?

    – Тренеры всегда жалуются на работу судей. Всегда хочется, чтобы тебя судили лучше. Судьи делают свою работу, тренеры должны делать свою. Поэтому я не думаю, что было такое, что кого-то удаляли специально. Это финал, в финале такое вряд ли случается. Есть удаление – судьи удаляют. Они ведь тоже не могут подставлять себя и свою квалификацию. Я не думаю, что было предвзятое судейство. Бывают, что ошибаются. Все живые люди, и это нормально, что человек ошибается. Если удалили Шалунова за удар в голову, значит, удар был.

    – После удара Шалунова у Стася подозрение на сотрясение мозга.

    – Знаете, это тоже нагнетают сильно. Если только подозрение, значит ничего нет! А если точно сотрясение, значит сотрясение.

    – Надо ли давать дисквалификацию на следующий матч двум игрокам, Андрею Локтионову и Максиму Шалунову, которые получили 5+20?

    – Я думаю, что нет, потому что это игра, хоккей. Там по ходу игры, как правило, бывает довольно много удалений, которые судьи не видят. Поэтому, я думаю, что эти игроки должны играть. Это же всегда просто – взять и убрать лучших игроков. Тогда что это получится за хоккей? – Будет неинтересно. А так лучше и интереснее всего, когда все команды играют в полных составах, когда идет настоящая борьба, когда команды по-настоящему борются. Так что, я думаю, пусть играют ребята.

    Владимир Крикунов – советский и российских хоккейный тренер. Под его руководством в 2006 году сборная России последний раз обыграла Канаду на Олимпийских Играх.

    Читайте также

    Стась может выбыть до конца финала Кубка Гагарина

    «Авангард» сравнял счет в финальной серии Кубка Гагарина. У ЦСКА 60 штрафных минут за матч 

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий