• Владимир Петров: СКА не хватило целеустремленности

    15.04.13 20:40

    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Владимир Петров был и остается настоящим фанатом хоккея. Он старается не пропускать ни одного поединка. В регулярном чемпионате и плей-офф болел за ЦСКА. Но и СКА ему небезразличен. В свое время за питерскую команду прославленный хоккеист не только играл, но и работал менеджером. Знаменитый игрок в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Динарой КАФИСКИНОЙ оценил выступление армейцев в плей-офф.

    – Финал плей-офф в разгаре. В целом, какие впечатления остались у вас от прошедших игр самого важного отрезка чемпионата?

    – Хорошие. Хоккей интересный, смотрибельный и для простого зрителя, и для специалистов. Сравнивая с прошлым сезоном, если, скажем так, говорить об общей массе, наш любимый вид спорта стал еще лучше.

    – Хотелось бы поговорить поподробнее о СКА. Ведь именно этой команде в нынешнем сезоне пророчили чемпионство. Как считаете, чего не хватило ей для того, чтобы выйти в финал плей-офф?

    – Все очень просто. Не хватило целеустремленности на результат, самоотдачи и постоянной концентрации на каждом игровом отрезке. И еще элементарных игровых навыков, мощи, выдумки. И, конечно, тренерская чехарда дала о себе знать. По-моему, за пять лет у СКА поменялся уже пятый тренер. Если не больше. Надо бы все это дело как-то стабилизировать. А то человек на тренерской скамейке меняется, а результат – нет.

    – Все же мало Юкка Ялонен имел времени для того, чтобы подготовить команду, как следует?

    – Понимаете, говорить об этом тренере хорошо или плохо, нет повода. За четыре месяца кардинально изменить игру команды очень сложно. Времени на то, чтобы и себя проявить, ему, скажем так, не хватило. Хотя какие-то фирменные черточки Ялонена у армейцев появились. Перестроились в целом. Стали играть достаточно уверенно. Однозначно лучше в защите. Что же касается экс-наставника СКА Милоша Ржиги, в принципе, команду к сезону он подготовил хорошо.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий