• Владимир Плющев: «Атлант» способен бороться со СКА, если задействует морально-волевые качества»

    12.03.12 13:40

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев изложил свою точку зрения насчет расклада сил в противостоянии СКА и «Атланта» в ¼ финала Кубка Гагарина.

    – «Атлант» способен усложнить жизнь СКА?

    – Питерцы выглядят мощнее, но с ними можно побороться. Для этого надо задействовать в полной мере морально-волевые качества. Плюс команда должна быть убедительна с игровой точки зрения. Если судить по серии против «Северстали», то такой картины у клуба из Мытищ не наблюдается. Все шесть матчей прошли «на тоненького». К тому же Ржига в отличие от Карлссона владеет русским и говорит с игроками на одном языке, что позволяет ему иметь более плотный контакт с командой.

    – Согласны с тем, что Жердев в нынешнем сезоне прибавил, стал лидером «Атланта»?

    – Он ведь приехал из НХЛ, где был не на последних ролях. Жердев и должен был показывать такую игру с самого начала. Мы все время удивляемся тому, что должно быть на самом деле сразу и без вопросов. Чего-то ждем от людей, приехавших из НХЛ и АХЛ, когда у нас в чемпионате выступают игроки как минимум не хуже, которые не потерялись бы и за океаном, – цитирует Плющева «Спорт-Экспресс».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий