• Владимир Плющев: У Морозова нет такого опыта, а проблем в КХЛ много

    Справится ли Алексей с ролью президента лиги?

    12.02.20 14:38

    Владимир Плющев: У Морозова нет такого опыта, а проблем в КХЛ много - фото

    Фото: МХЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Алексей Морозов должен стать новым президентом КХЛ, сообщают СМИ. Бывший главный тренер «Ак Барса», сборной России и экс главный арбитр КХЛ Владимир Плющев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал возможное назначение.  

    – Алексей – молодой руководитель. Сложно судить, насколько ярко он себя проявил в МХЛ, но КХЛ – это очень большой институт. Проблем там гораздо больше. Думаю, ему будут помогать. Опыта, как у его предшественников, у Морозова нет. Однако в хоккейном мире он известен, возможно, при этом выборе руководствовались еще какими-то аргументами, о которых нам неизвестно. Ну что ж, флаг ему в руки! – отметил Плющев.

    – Что должен сделать Морозов, чтобы его работу оценивали положительно?
    – Определенные изменения и коррективы в лигу надо вносить. На протяжении долгого времени нет нововведений. Морозову предстоит хорошо проанализировать ситуацию. Он бывший хоккеист, он видит проблемы. Наверное, он сумеет их решить. Все же лига должна и звенеть по-другому, избегать большого количества скандалов. И на льду, и вне его. Достаточно широкий круг деятельности.

    – При предыдущих президентах – Александре Медведеве и Дмитрии Чернышенко – много говорили о расширении КХЛ в другие страны. Это важный курс для Морозова?       
    – Лучше, наверное, заниматься нашим хоккеем, своим родным. Мы сейчас находимся не в том состоянии, чтобы заниматься такими перспективными планами по расширению лиги. Нужно обратить внимание на наш хоккей. Впереди Олимпиада, впереди чемпионаты мира. Все основное должно быть направленно на повышение уровня и подготовки наших хоккеистов. Это не только учебно-тренировочный процесс. Это и календарь, и все остальное.

    – Медведев и Чернышенко – это люди не спортивного, а функционерского или бизнес происхождения. Морозов же таким большим опытом не обладает, Алексей не станет номинальной фигурой?
    – Это вопрос, на который должны отвечать другие люди. Может быть, Алексей предложил какую-то программу. Может, с ним обсуждали его видение КХЛ. Что мы сейчас будем гадать, каким он будет руководителем. Если его назначают, то он должен в первую очередь видеть перспективы российского хоккея.   

    Читайте также

    Новым президентом КХЛ станет Алексей Морозов

    Бывший тренер сборной России не считает КХЛ сильнее других европейских лиг

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий