• Владимир Стойкович – о трудном начале в «Партизане»: После нападения фанатов в Италии на матче сборной, я стал жить с полицией и охраной

    04.02.20 10:00

    Владимир Стойкович – о трудном начале в «Партизане»: После нападения фанатов в Италии на матче сборной, я стал жить с полицией и охраной - фото

    Фото: mondo.rs

    Читайте Спорт день за днём в
    Вратарь белградского «Партизана» Владимир Стойкович рассказал, с какими трудностями он столкнулся во время перехода в свой нынешний клуб. Голкипер является воспитанником другого сербского гранда – «Црвены Звезды».

    "Это жизнь, она дала мне испытание. Я уехал в Европу, потом вернулся в Сербию, в «Партизан». Было много сложных моментов. Вы знаете, какие у нас фанаты. Через семь дней после подписания контракта мы поехали со сборной в Италию, а когда вернулись, стал жить с полицией и охраной. Так было около двух месяцев, которые я провел в отеле.

    То время (после игры в Италии) было самым сложным. Но не потому что я боялся. Это было лучшей возможностью прочистить мозги и подумать о футболе.

    Худший ли это момент в жизни? Я родился в гетто, так что не боялся. Худший момент – это потеря родителей. Сначала ушел папа, потом – мама, тогда же началась эта история с фанатами, которые массово на меня набросились.

    Чувствую ли я, что проблемы позади? Никогда. Они продолжаются. Каждый день что-то происходит. Не сегодня так завтра кто-то что-то скажет на улице. Это нормально, я с этим свыкся. Это мой путь. И каждый новый день я становлюсь сильнее", – признался кипер в разговоре со Sport24.

    Стойкович стал игроком «Партизана» в 2010 году, придя в аренду из «Спортинга» под Лигу чемпионов. Стойкович остался в клубе до 2014 года и вернулся в 2017-м, став его капитаном.

    «Партизан» в матче первого тура переиграл «Локомотив» (1:1, серия пенальти – 5:3) и занимает второе место в таблице с двумя очками.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий