• Владислав Радимов за два дня до вылета «Зенита»-2 на сбор: Полетит ли Кокорин? Не ко мне вопрос

    11.02.20 17:57

    А в «Сочи» ждут, что ситуация разрешится в течение нескольких дней

    Владислав Радимов за два дня до вылета «Зенита»-2 на сбор: Полетит ли Кокорин? Не ко мне вопрос - фото

    Фото: @radimov02 Instagram

    В «Сочи» ожидают, что ситуация с переходом нападающего «Зенита» Александра Кокорина на правах аренды разрешится в течение нескольких дней, сообщил «Спорту День за Днем» источник в клубе.

    Позиция «Сочи» по 28-летнему форварду не изменилась, несмотря на заявления футболиста и его агента о нежелании переходить в состав аутсайдера. 12 февраля «Сочи» вылетят на третий сбор в Турцию. Трансферное окно в России закроют 21 февраля.

    Сегодня владелец «Сочи» Борис Ротенберг заявил ТАСС о том, что разговаривал «два дня назад» с Кокориным. 

    – У меня был с ним разговор дня два назад, больше его я не форсирую. Мне кажется, он понимает, что «Сочи» – это последний вариант перезагрузить карьеру. Не понимаю, почему у Александра какие-то смятения – это же очень правильный шаг, – сказал Ротенберг.

    13 февраля «Зенит»-2, с которым тренируется Кокорин, вылетит на второй сбор. 

    – Кокорин полетит на сбор? – вопрос корреспондента «Спорта День за Днем» главному тренеру «Зенита»-2 Владиславу Радимову.
    – Не ко мне вопрос

    – Вы хотите, чтобы он полетел?
    – Дальше вопросы

    – Дальше тоже по Кокорину. К сожалению.
    – К сожалению. Извините. Эти вопросы – не ко мне. 

    Кокорин тренировался с «Зенитом» на первом сборе в Катаре, когда 21 января в пресс-службе «Сочи» объявили о переходе 28-летнего нападающего на правах аренды до конца сезона. В пресс-службе «Зенита» информацию не подтвердили. Тем же вечером Кокорин вышел в стартовом составе в товарищеском матче против «Аль-Увайнаха» (3:0) и забил три мяча за первый тайм. Сергей Семак выпустил Кокорина с капитанской повязкой, несмотря на то, что в стартовом составе вышел вице-капитан Артем Дзюба.

    После игры Семак заявил, что не видит причин для ухода Кокорина в аренду. На следующий день агент нападающего Кирилл Логинов сообщил о том, что Кокорин не перейдет в «Сочи». Тогда нападающего отправили на сбор «Зенита»-2.

    Контракт Кокорина с «Зенитом» закончится летом 2020-го. Седьмого февраля Кокорин заявил ТАСС о том, что не ведет переговоров с другими клубами. В СМИ называли «Рубин», «Балтику», «Локомотив» и тульский «Арсенал» претендентами на нападающего.  

    После 19 туров РПЛ «Зенит» лидирует с 45 очками, опережая «Краснодар» на 10 баллов. «Сочи» – на последнем месте с 15 очками. От зоны стыковых матчей команду отделяют четыре балла. 

    Читайте также

    Помимо Кокорина, у «Зенита» есть одна большая проблема. И это не «Локомотив», не ЦСКА, не «Спартак»





    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      11.02.2020 20:15

      Нашли, блин, у кого спрашивать... Дождёмся окончания зимнего ТО и что решат митрофанушки. Они уже и сами не рады, что затеяли эту "свадьбу" без "жениха" и "невесты". Футбольный клуб и контрактная система -- это не частная лавочка или личный водитель по найму...

      , чтобы оставить комментарий