• Власти Сербии извинились перед Италией за поведение фанатов

    13.10.10 17:43

    Читайте Спорт день за днём в

    Италия получила официальные извинения от Белграда за поведение сербских болельщиков в Генуе, сорвавших отборочный матч ЧЕ-2012 Италия-Сербия. Об этом сообщил в среду министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

    «Я только что разговаривал со своим сербским коллегой Вуком Еремичем, который принес официальные извинения от имени правительства Сербии, – сказал Фраттини – Белград заверил в том, что будут приняты все усилия для поиска и задержания зачинщиков беспорядков, которые понесут суровое наказание за содеянное».

    Из-за агрессивных действий сербских болельщиков, направленных в первую очередь против собственной сборной, проигравшей предыдущую встречу с Эстонией, во вторник вечером по соображениям безопасности был прекращен отборочный матч ЧЕ-2012 между Сербией и Италией на генуэзском стадионе «Марасси».

    По уточненным данным, на встречу приехали чуть более 1300 сербских болельщиков. Хулиганские акции сербов на стадионе, закидавших поле дымовыми шашками и петардами, позже переросли в столкновения с итальянской полицией. В результате 16 человек, включая двух стражей порядка, получили ранения. 17 сербов были задержаны. Остальные организованные вывезены из Италии.

    УЕФА начал «дисциплинарное расследование», результатом которого может стать наказание вплоть до «дисквалификации сборной из текущего или будущих турниров».

    Посетившим встречу итальянским болельщикам Итальянская федерация футбола начала возмещение стоимости билетов на матч. Однако главный ущерб выходка сербских фанатов, по мнению представителей итальянских властей, нанесла имиджу балканской страны, готовящейся к вступлению в ЕС,  - cообщает Газета. ру

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий