• Властимил Петржела — об отставке из «Зенита»: Меня просили как можно быстрее улететь в Чехию

    21.09.18 12:11

    Властимил Петржела — об отставке из «Зенита»: Меня просили как можно быстрее улететь в Чехию - фото

    Фото: sport-express.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела рассказал о времени работы в петербургском клубе и ответил, что помешало тренировать команду до сегодняшнего дня.

    — Чтобы тренировать «Зенит» до сих пор мне не хватило такого руководителя, как Давид Трактовенко. Мы были как семья. Отношения чудесные, доверительные. Но потом он продал клуб «Газпрому». Мне говорили: «Все остается, как прежде. Будем работать». Но я-то привык, что главный человек в клубе — президент. Оказалось не совсем так. К сожалению, узнал я об этом слишком поздно. Мы пробились в четвертьфинал Кубка УЕФА, где в соперники выпала «Севилья». Нужно было срочно усиливать состав, к тому же травмировались Ширл, Мареш, Шкртел. Дошло до того, что в Перми на позицию левого защитника я выпустил Аршавина!

    Андрей отреагировал нормально: "Тренер, не волнуйтесь. Где надо — там сыграю…« Но усиления не дождался. Зато мне в команду попытались навязать психолога. Его выкинул сразу. У меня на эту публику аллергия. В Севилье же случилась другая проблема. Сидели в моем номере, болтали. В какой-то момент, заметив на столе листочек, один из руководителей спросил: »Это состав на матч?" — «Да». Повертел в руках. «А кореец почему не играет? Его за большие деньги купили». Объясняю: «Я просил другого игрока на эту позицию. А Хен мне не нравится». С его трансфером вообще связана мутная история. За игрока сборной выдали другого футболиста, однофамильца. Судя по всему, Сарсания, который и занимался трансфером, просто обманул «Зенит». Пока мы беседовали, Зузанна сидела в соседней комнате, все слышала. На следующий день на трибуне, произнесла: «Вы совершаете ошибку. Властимил не любит, когда ему говорят, кто будет играть, а кто нет».

    Еще и журналисты были рядом, подхватили… Ну а через месяц проиграли в Москве ЦСКА на Кубок, и меня уволили. «Решение руководства», — такая формулировка. Я не злился, честно. Наоборот, воспринял с улыбкой. Команда оставалась в Москве — впереди был матч с «Локомотивом». А меня попросили как можно быстрее вернуться в Петроград, собрать вещи и улететь в Чехию. Наверное, видели, что футболисты на моей стороне, вот и хотели поскорее домой отправить, — цитирует Петржелу «Спорт-Экспресс».

    Напомним, 65-летний специалист привел «Зенит» к серебряным медалям чемпионата России — 2003, а так же выиграл Кубок Премьер-лиги — 2003.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий