• Властимил Петржела стал тренером недавнего соперника «Локомотива» по Лиге Европы

    27.02.18 21:34

    Властимил Петржела стал тренером недавнего соперника «Локомотива» по Лиге Европы - фото

    Фото: isport.cz

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела возглавил клуб высшего чешского дивизиона «Злин» после того, как сегодня его руководство объявило об отставке Богумила Паника. 64-летний чех в прошлом сезоне вернул остравский «Баник» в высший дивизион, после чего перебрался на должность консультанта президента клуба Вацлава Брабца.

    «Эта работа не наполняла мою жизнь полностью, - признался Властимил — Я искал возможности тренировать самостоятельно, потому что привык отвечать за свою работу сам». «Злин» в прошлом сезоне под руководством Богумила Паника выиграл кубок Чехии, что позволило принять участие в групповом турнире Лиги Европы. Напомним, что там «Злин» дважды играл с московским «Локомотивом» и оба раза проиграл — 0:3 и 0:2. В нынешнем чемпионате дела идут не слишком хорошо — в последнем туре «Злин» оказался разгромлен на выезде «Карвиной» 4:0 и оказался на 9-м месте с 5 победами, 6 ничьими и 7 поражениями.

    «По составу команда выглядит неплохо, но, думаю, изнутри не все в порядке, - провел предварительный анализ Петржела — Но, надеюсь, удастся улучшить ситуацию. В «Злине» прекрасный президент Зденек Червенка и отличный спортивный директор Зденек Григера. Я не мог им отказать».

    Ближайший матч «Злин» проведет 3 марта на своем поле с «Яблонцем».

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий