• Властимил Петржела возвращается на российское ТВ после длительного перерыва

    17.09.18 15:55

    Властимил Петржела возвращается на российское ТВ после длительного перерыва - фото

    Фото: eurosport.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в 19:25 на «Матч ТВ» в студии программы «Тотальный футбол» соберутся бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела, Александр Кержаков и Александр Григорян, чтобы досконально обсудить игры 7-го тура РПЛ и главные европейские матчи прошедшего уикенда. Это первое публичное появление Петржелы после длительного перерыва. 

    Сегодня, 17 сентября на «Матч ТВ» после окончания прямой трансляции матча «Урал» — «Ростов» в эфир выйдет программа «Тотальный футбол». Гостями программы станут известный чешский специалист, в прошлом тренер «Зенита» Властимил Петржела, Александр Кержаков, игравший в «Зените» под его началом и эксперт телеканала «Матч ТВ» Александр Григорян. Вместе с  ведущим программы «Тотальный футбол» Романом Гутцайтом они обсудят состоявшиеся  игры 7-го тура РПЛ, главные матчи прошедшего уикенда в европейском футболе и поговорят о перспективах российских клубов в стартовых матчах группового этапа Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Для Петржелы это первое появление в эфире российского ТВ после длительного перерыва. 

    Властимил Петржела работал главным тренером «Зенита» с 29 ноября 2002 по 3 мая 2006 года. Он привел в команду молодых игроков и привнес в игру команды скорость и напор. В результате клуб стал обладателем только что учрежденного Кубка Премьер-лиги. С  20 августа 2003 по 18 апреля 2004 года «Зенит» провел рекордную 24-матчевую беспроигрышную серию в официальных матчах. Чешский тренер поощрял творчество игроков на поле, предоставляя им  большую свободу действий. Самый яркий атакующий дуэт российского футбола Кержаков — Аршавин стал  знаменитым на всю страну как раз при его руководстве. Совместной работе с клубом в 2007 году он посвятил книгу «Однажды в России».

    — Рад вернуться на российское ТВ. Надеюсь, и в будущем появляться в эфире «Матч ТВ». Я все еще слежу за российским футболом, стараюсь не пропускать игры «Зенита»​, — за который болею всем сердцем, признается Петржела. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий