• Первый тренер Трусовой – о дисквалификации Сотсковой: Похоже на показательную порку

    Первый тренер Трусовой – о дисквалификации Сотсковой: Похоже на показательную порку - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Александр Волков, первый тренер Александры Трусовой, работающий в академии двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, поделился мнением о дисквалификации уже завершившей карьеру Марии Сотсковой.

    Российская участница Олимпиады-2018 дисквалифицирована на десять лет

    Бывшая фигуристка дисквалифицирована на 10 лет за подделку медицинской справки, которой она пыталась объяснить пропуск допинг-тестов.

    «Если честно, (об этой ситуации) подробно не читал. Мне сказали только в первый день после приезда в Сызрань. Говорят, ее отстранили на 10 лет. Мне все-таки кажется, это абсурд. Не вижу смысла в таком жестком наказании. А почему тогда не 40 лет? Давайте тогда до пенсионного возраста она не будет выступать.

    Ну бред же, по крайней мере со стороны так выглядит, может быть, есть нюансы. Она и так уже не катается. За допинг дают два-четыре года. Похоже на показательную порку. Давайте дождемся официальной информации, неофициальные данные меня пока не убедили», – цитирует Волкова «Спорт-Экспресс».

    Он рассказал, что в академии «Ангелы Плющенко» есть доктор, который следит за соблюдением антидопинговых правил. Если фигурист идет к врачу и ему нужно вколоть какой-то препарат, из клиники созваниваются с доктором академии, чтобы уточнить, можно ли спортсмену его принимать.

    20-летняя Сотскова завершила карьерe этим летом. Она сосредоточилась на учебе в Российском институте театрального искусства (ГИТИС).

    Читайте также

    В ФФККР отреагировали на дисквалификацию Сотсковой

    Авербух жестко раскритиковал дисквалифицированную на 10 лет Сотскову