• Волосожар: Нам с Максимом Траньковым было непросто кататься

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    27 апреля, на чемпионате мира по фигурному катанию в Москве спортивные пары исполнили короткую программу. Россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые начали кататься вместе меньше года назад, заняли третье место. Они получили от судей 70,35 баллов – это на два балла больше, чем на единственном в карьере пары международном турнире в феврале этого года в Италии (68,30). Но на два балла меньше, чем на победном чемпионате России в декабре 2010 года в Саранске (72,71), сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

    «Нам с Максимом было очень непросто кататься, для нашей пары это первый чемпионат мира, - сказала Татьяна Волосожар. – Мы выступали с новыми партнерами, с новыми тренерами. Такие переходы всегда даются нелегко. Тем не менее, считаю, что в этом прокате нам все удалось. На наших первых совместных тренировках все было не так гладко. Чтобы приноровиться к новому партнеру, мне даже пришлось поменять технику. Например, пришлось учиться делать по-новому выброс.

    Никаких сложностей со Стасом Морозовым, который раньше был моим партнером, а теперь является нашим тренером – не возникало. Сейчас в каком-то смысле мне даже легче: на льду есть партнер – Максим Траньков, в жизни – близкий человек Стас, и это разные люди. Мне кажется, перейдя на новую работу, Стас попал в свою струю. Тем более, и отец у него был тренером. Кстати, мама Стаса всегда мне говорила, что у сына получится тренировать. И она не ошиблась».