• Волосожар объяснила, почему Бойкова и Козловский ошиблись в произвольной программе

    Волосожар объяснила, почему Бойкова и Козловский ошиблись в произвольной программе - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпийская чемпионка-2014 в парном фигурном катании Татьяна Волосожар поделилась причинами, по которым Александра Бойкова и Дмитрий Козловский стали только третьими по итогам двух программ на чемпионате мира в Стокгольме (Швеция). В сумме пара набрала 217,63 балла.

    – Не справились с нервами. И жеребьевка им была не на руку – они катались последними, в такой ситуации было очень тяжело морально выдержать, – поделилась Волосожар с ТАСС.

    Олимпийская чемпионка также порадовалась за Анастасию Мишину и Александра Галлямова, прокомментировала их успех. Пара Мишина/Галлямов стали чемпионами мира с общей суммой баллов за две программы в 227,59 балла.

    – С первого раза выиграть чемпионат мира – такое в истории случается не так часто. Теперь на спортсменах будет огромная ответственность, – добавила Волосожар.

    Анастасия Мишина и Александр Галлямов были дебютантами на чемпионате мира, но сразу завоевали золото. Пара Бойкова/Козловский по результатами короткой программы лидировали, но допустив достаточное количество ошибок в произвольном прокате стали только третьими. Обе российские пары – ученики Тамары Москвиной.

    Чемпионат мира-2021 по фигурному катанию проходит в Стокгольме (Швеция) с 24 по 28 марта. В пятницу, 26 марта женщины выступят с произвольной программой. Начало – в 20:00 по московскому времени. По результатам короткой программы лидирует российская фигуристка Анна Щербакова.

    Читайте также

    Мишки Гамми – секретное оружие России. Мишина и Галлямов стали главной сенсацией чемпионата мира

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий