• Вонн: У меня будет шанс установить новый рекорд КМ

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В субботу в Шладминге (Австрия) в финале Кубка мира по горнолыжному спорту состоялись женские соревнования в слаломе. Победила австрийка Михаэла Кирхгассер. Американка Линдси Вонн стала восьмой, но этот результат позволил ей превзойти мировой рекорд женского Кубка мира по числу набранных очков, принадлежавший с 2006 года хорватке Янице Костелич – 1980 очков против 1970. Своими эмоциями после соревнований поделилась Линдси Вонн.

    «У меня не получилось подняться на пьедестал, но, тем не менее, в этот раз я совершенно не расстроена этой неудачей. Очень счастлива, что мне удалось превзойти прежний мировой рекорд женского Кубка мира, принадлежавший с 2006 года хорватке Янице Костелич. Сейчас меня переполняют эмоции, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Завтра мы будем соревноваться в слалом. Пожалуй, это моя любимая дисциплина.

    К тому же именно в этих соревнованиях у меня будет шанс установить новый рекорд Кубка мира. Прошлое достижение принадлежит великому Херману Майеру. В 2000 году он набрал за сезон ровно 2000 очков, и мне очень хочется улучшить это достижение. Сделаю все, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Не знаю, будет ли у меня в карьере еще раз такой шанс», – цитирует Вонн Агентство спортивной информации «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий