• Воробьев: Лиха беда - начало

    13.12.11 01:36

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренерский штаб хоккейного клуба «Локомотив» детально разобрал игру альметьевского «Нефтяника» по ходу подготовки к матчу, заявил главный тренер ярославцев Петр Воробьев.

    В понедельник «Локомотив», возрожденный после сентябрьской авиакатастрофы, провел свой первый матч в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Ярославцы разгромили «Нефтяник» на своем льду со счетом 5:1.
    Воробьев заявил, что его команда серьезно готовилась к матчу против одного из лидеров ВХЛ.

    «Мы хорошо представляли себе силу соперника, знали, что у многих хоккеистов есть опыт игры в Континентальной хоккейной лиге. Готовили своих ребят к игре на другом уровне, учли все сильные стороны противника, изучали его домашние заготовки», - приводит слова Воробьева РИА Новости.

    По его словам, команда провела этот матч уверенно: «В обороне нам удалось почти все, в атаке тоже забили красивые голы, игроки все время были нацелены на чужие ворота. Концовку второго периода провели немного смазанно, когда несколько раз не сумели разыграть большинство, разволновались, но справились, взяли себя в руки и довели матч до уверенной победы».

    Воробьев добавил, что важные матчи для команды и для него самого еще впереди.

    «Конечно, первая игра была радостной и волнующей, не зря же говорят: лиха беда - начало. Но я не назову ее самой важной. Думаю, главный матч еще сыграем», - заметил главный тренер «железнодорожников».

    Тренер «Нефтяника» Ришат Гимаев признался, что ожидал от ярославцев сумасшедшего настроя на игру: «Мы ожидали такого матча. Ребята в Ярославле молодые, но амбициозные. Были заряжены на победу до финальной сирены, не расслаблялись, даже при счете 5:1 ложились под шайбу.

    В обороне игроки «Локомотива» ошибок не совершали в отличие от нас. Заслуженно победили, счет по игре».

    Следующую игру «Локомотив» проведет на своем льду 14 декабря против волжской «Ариады-Акпарс».

    Матч против вице-чемпиона ВХЛ стал для «Локомотива» первым официальным после шестой игры полуфинальной серии плей-офф КХЛ с «Атлантом». Уступив 2 апреля в Мытищах со счетом 2:8, железнодорожники завершили борьбу за Кубок Гагарина-2011. А 7 сентября, в первый день нового сезона КХЛ, самолет Як-42, на котором «Локомотив» летел в Минск, разбился под Ярославлем. Из 45 человек, находившихся на борту, выжил только бортинженер Александр Сизов.

    Новый «Локомотив» создан на основе «Локо» - ярославского клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). До конца регулярного чемпионата ВХЛ команда Петра Воробьева проведет еще 21 матч. Попадание Локомотива в плей-офф и его «посев» там будут определяться процентом набранных очков.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий