• Воронов перешел в «Зенит», с которым раньше судился

    05.07.17 17:47

    Воронов перешел в «Зенит», с которым раньше судился - фото

    Фото: Р-Спорт

    Читайте Спорт день за днём в
    «Зенит» заключил двухлетний контракт с 31-летним атакующим защитником сборной России Евгением Вороновым (194 см, 95 кг). Минувший сезон бронзовый призер Олимпиады-2012 провел в казанском УНИКСе, набирая 5,5 очка и делая 1,7 подбора в среднем за игру. Кроме того, Воронов принял участие в Матче всех звезд Единой лиги ВТБ-2017. Любопытно, что концовку сезона-2013/14 он провел в подмосковном «Триумфе»на правах аренды.

    «Работяга-универсал, очень упорный и с амбициями», — охарактеризовал тогда форварда Василий Карасев. После завершении сезона «Триумф» прекратил свое существование, а игроки и тренеры перебрались в Петербург, где создали «Зенит». В январе 2015 года Воронов подал иск в суд Международной федерации баскетбола (FIBA) против баскетбольного клуба «Зенит», требуя вернуть 7,5 млн рублей долга по зарплате. Задолжал ему правда «Триумф», но Воронов считал «Зенит» правопреемником подмосковного клуба. 

    Финансовые подробности истории были сильно запутаны, но закончилась она хорошо. «Мне вернули деньги», — подтвердил Воронов. Теперь он должен показать себя в Единой лиге ВТБ и Кубке Европы. Завтра в 14.30 в Барселоне состоится жеребьевка Кубка Европы с участием «Зенита», прямая трансляция которой будет доступна на официальном сайте Евролиги.

     


    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      06.07.2017 21:48

      Вот сейчас прошла инфа, что Зенит подписал американского защитника Кайла Курича из испанского Гран-Канария. Хорошая статистика и был одним из лидеров команды и в Еврокубках выделялся своей игрой.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      06.07.2017 20:19

      Зубкова уже вроде " Химик" подписал, и он хвалился, что выступит теперь в Евролиге. Оба Кулагиных бы " Зениту не помешали как и Лазарев. В ЦСКА полируют лавку, а у нас бы играли. Столб и тяжелый форвард еще нужны, под кольцом проигрываем борьбу. Тем более из снайперов один Карасев остался.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      05.07.2017 21:38

      Осталось подобрать, выгнанного из Локомотива, Зубкова, выманить со скамейки ЦСКА Кулагина с Лазаревым и российская скамейка Зенита будет одной из сильнейших в стране.

      , чтобы оставить комментарий