• Врач рассказал о карьере Емелина в случае пересадки печени

    07.04.21 16:05

    Врач рассказал о карьере Емелина в случае пересадки печени - фото

    Фото: ХК «Авангард»

    Читайте Спорт день за днём в
    Российский врач и организатор профилактического здравоохранения в области профессионального спорта Петр Лидов поделился мнением о возможной пересадке печени защитнику «Авангарда» Алексею Емелину.

    О том, что хоккеиста готовят к трансплантации печени, сообщил телеканал «360». Эту информацию опроверг журналист «Матч ТВ» Павел Лысенков.

    «О трансплантации печени речь даже не идет»: журналист Лысенков опроверг информацию о готовящейся операции Емелина

    Лидов рассказал о результатах исследований, которые доказали, что люди с пересаженной печенью могут заниматься физической активностью. Но, по его мнению, возвращение в профессиональный спорт рискованно. На это нужно разрешение врачей.

    «Возвращение к полноценной жизни зависит от генетических особенностей материала, приживаемости, от того, как проходит послеоперационный период с кризами отторжения. Люди с пересаженной печенью пожизненно находятся на лечении, на контроле, обследуются», – цитирует Лидова Sport24.

    Он добавил, что за последние 12 лет в системе федерального медико-биологического агентства не было ни одного случая, когда спортсмена с пересаженной печенью допускали до соревнований. Но стандарта по категорическому недопуску нет.

    «Медицинская организация может не допустить спортсмена только в спорте высших достижений – это сборная команда России и региональный спорт», – рассказал Лидов.

    То есть в случае операции Емелину запретят выступать за сборную России, но он сможет играть на клубном уровне, если «Авангард» даст медицинское разрешение. Государственная система способна повлиять на клуб только в том случае, если в стране есть соответствующие стандарты, но в России их нет.

    В нынешнем сезоне Емели набрал 21 (6+15) очко в 59 матчах регулярного чемпионата и 3 (1+2) балла в 12 встречах плей-офф. «Авангард» ведет в серии с «Ак Барсом» со счетом 2-0. Третья игра состоится сегодня, 7-го апреля, и начнется в 19:00 по московскому времени.

    Читайте также

    Журналист Шевченко сообщил предварительный диагноз Емелина

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий