• Вратарь «Калгари» устроил побоище на льду, набрав больше штрафных минут, чем совершил сейвов

    02.02.20 09:32

    Вратарь «Калгари» устроил побоище на льду, набрав больше штрафных минут, чем совершил сейвов - фото

    Фото: Twitter.com

    Читайте Спорт день за днём в

    В очередном матче регулярного чемпионата НХЛи «Эдмонтон Ойлерз» разнес «Калгари Флэймз» со счетом 8:3. Но это было не главное.

    В конце второго периода вспыхнули одна за другой сразу две драки, что необычно даже для нынешней НХЛ. Вратарю «Флэймз» Кэму Тальбо не понравилось, что форвард «нефтяников» Сэм Ганье пытался добить шайбу в его ворота, и он полез сводить счеты с ним лично. Вокруг ворот Тальбо началась заварушка, за которой с центра площадки невозмутимо, как казалось, наблюдал голкипер «Эдмонтона» Майк Смит.

     

     

    Помахав кулаками с полевыми игроками «Ойлерз», Тальбо увидел Смита и направился к нему. Тот оказался не промах, серией ударов отправил канадца на лед, чем заслужил уважение партнеров по команде.

    Итог – оба вратаря получили удаления до конца матча, а задиристый Тальбо этим не отделался. На его счету – два малых штрафа за грубость, один малый штраф за оставление вратарской зоны и большой штраф за драку. Всего – 21 минута наказаний. У Смита – еще две минуты за оставление вратарской зоны и пять минут за драку.

    Журналисты после матча шутили, что Тальбо завершил игру, набрав больше штрафных минут, чем совершил сейвов. Кэм отразил 19 бросков «Эдмонтона». Интересно, что раньше Тальбо защищал ворота «Ойлерз».