• Илья Брызгалов - о поражении от Канады на Олимпиаде-2010: Быков и Захаркин нас не слышали и не слушали

    21.02.20 19:30

    Илья Брызгалов - о поражении от Канады на Олимпиаде-2010: Быков и Захаркин нас не слышали и не слушали - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший вратарь сборной России Илья Брызгалов объяснил неудачное выступление сборной России на Олимпиаде в Ванкувере в 2010-м. По мнению обладателя Кубка Стэнли, экс-тренеры сборной Вячеслав Быков и Игорь Захаркин не были готовы к турниру такого уровня. 

    – У коротких турниров своя специфика, – приводит слова Брызгалова «Спорт-Экспресс». – Для успеха в них нужна сильная хорошая тренерская рука. Дать идею, объединить ребят. Рассказать, что мы хотим воплотить в жизнь.

    У меня, конечно, были претензии к Игорю Владимировичу Захаркину и Вячеславу Аркадьевичу Быкову. Но потом я многое переосмыслил. Они просто не понимали, куда они едут и с кем будут играть. Не понимали, что это за турнир, какая на нем может сложиться ситуация. Они были не готовы. А пока ты на себе эту Олимпиаду не прочувствуешь...

    Быков, допустим, ездил на Игры в качестве игрока. Но тогда энхаэловцами на них не пахло. И как для тренера все-таки это у него был первый такой опыт. Поэтому они просто не знали, что делать. Ведь надо получить такой опыт, чтобы потом, учитывая эти ошибки, готовить следующую команду. А то, что мы – я в том числе – пытались им объяснить, донести словами, совсем не работало. Они нас не слышали. И не слушали, – сказал Брызгалов.



    На групповой стадии в Ванкувере сборная России уступила только словакам (1:2 Б). турнир выиграла сборная Канады, в финале обыгравшая в овертайме сборную США (3:2), третье место заняли финны. 

    Вячеслав Быков и Игорь Захаркин покинули сборную России в 2011-м году. Дуэт, добывший для сборной России второе (2008) и третье (2009) в ее истории вернулся к работе в 2014-м и выиграл первый в истории СКА Кубок Гагагрина (2015). 

    Читайте также