• Все бегут от Десантника. Лебедев получит пояс Усика, но не реванш

    28.03.19 18:09

    Все бегут от Десантника. Лебедев получит пояс Усика, но не реванш - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Сегодня 32-летний украинец Александр Усик, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе, отказался от защиты титула – боя против чемпиона мира по версии WBA 39-летнего россиянина Дениса Лебедева. 

    Как отказ Усика скажется на карьере Лебедева? Этот вопрос корреспондент «Спорта День за Днем» задал промоутеру и менеджеру Владимиру Хрюнову. 

    – Лебедев теперь получит чемпионский пояс?
    – Да.

    – Вас удивило решение Усика?
    – Нет. Я знал об этом давно – в августе прошлого года, после того, как Усик победил Мурата Гассиева. Он договорился, что перейдет в супертяжелый вес после защиты с Тони Беллью. Это планировалось, было ожидаемо.

    – Почему об отмене боя объявили сейчас, если об этом было известно в августе?
    – Потому что пришло время решения. Денису Лебедеву нужно планировать следующий бой. Должны были состояться промоутерские торги, на которые я собирался заявиться.

    – Лебедев сказал, что хочет завершить карьеру. Пояс продлит ее? 
    – Да. Думаю, что еще один-два боя Денис проведет.

    – Какова вероятность, что теперь пройдет бой Лебедев – Гассиев?
    – Нулевая. Мурат скорее всего перейдет в супертяжелый вес. И есть целая очередь желающих встретиться с легендой. Знаете, Денис Лебедев стал широко известен после боя с легендой – Роем Джонсом. А сейчас, не побоюсь этого слова, Лебедев стал легендой мирового бокса. И ему предстоит в качестве легенды защитить свой титул. 

    В 2018 году  Усик стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, первым победителем турнира Всемирной боксерской суперсерии и обладателем трофея имени Мохаммеда Али. После этого он защитил титулы, нокаутировав Тони Беллью.

    В последний раз Денис Лебедев появлялся в ринге в ноябре 2018 года, победив Майка Уилсона единогласным решением судей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий