• Все клубы РПЛ официально выдвинули Прядкина на пост президента лиги

    05.02.20 11:19

    Все клубы РПЛ официально выдвинули Прядкина на пост президента лиги - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Сергей Прядкин официально стал единственным кандидатом на пост президента РПЛ. Об этом сообщает пресс-служба российской премьер-лиги. 

    – 4 февраля 2020 года завершился срок выдвижения кандидатур на пост президента Российской Премьер-Лиги. Все шестнадцать клубов РПЛ единогласно выдвинули Сергея Прядкина, – говорится в заявлении на сайте РПЛ. 

    Сам Прядкин отметил, что его кандидатуру поддержал и президент РФС Александр Дюков. Любопытно, что ранее СМИ сообщали, что Дюков может предложить выдвинуться на пост президента РФС Максиму Митрофанову. 

    – Мы учли рекомендации Избиркома Российского футбольного союза (РФС) по процедуре выборов президента РПЛ, клубы Премьер-Лиги приняли предложенные корректировки и проведут выборы президента Премьер-Лиги в соответствии с Избирательным регламентом РФС. Я благодарен всем клубам Лиги за оказанное мне доверие. Предварительно обсуждал с президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым предстоящие выборы, и он поддержал мою кандидатуру. Буду готовиться к выборам. 17 марта перед началом голосования представлю руководителям клубов отчет о работе Лиги под моим руководством за последние пять лет и ключевые направления программы развития РПЛ на следующий пятилетний период, – сказал Сергей Прядкин, слова которого приводит официальный сайт РПЛ. 

    Новые выборы президента РПЛ состоятся 17 марта. Ранее РФС признал январские выборы нелегитимными. Лига должна была заранее объявить о предстоящих выборах, выставить дедлайн для приема заявок от кандидатов и включить выборы в повестку заседания. При досрочных выборах Прядкина в январе 2020-го эти нюансы соблюдены не были.

    Прядкин занимает пост президента РПЛ с 2007-го года. Его последний на данный момент срок истекает в апреле 2020-го. 

    Читайте также

    Почему РФС аннулировал выборы Прядкина 

    Анатолий Воробьев: РПЛ деградирует по всем направлениям, и Прядкин, как ее руководитель, должен нести за это ответственность