• Вячеслав Быков: Мы играем в зрелищный хоккей, а это всегда привлекает зрителей

    07.11.09 20:57

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после победы над шведами на "Кубке Карьяла" (4:1) отметил, что его команда приобретает все больше и больше поклонников благодаря тому, что демонтрирует качественный хоккей:

    "У шведов очень техничная команда, и настрой у них был, что надо. Победить их можно за счет движения и нестандартных решений. Мы навязали сопернику свою игру, нас не смутила даже пропущенная шайба.

    ["Кубок Карьяла"] — это проверка не только для наших медиков, но и для нас, для наших методов работы. Как воздействовать на организм, чтобы он быстрее восстанавливался в условиях стресса? Игра со шведами показала, что мы на правильном пути. Думаю, что в Ванкувере мы найдем способ приводить игроков в нужную форму в условиях цейтнота. При этом хотим подвести команду к оптимальному состоянию уже в ходе первой стадии турнира, хотя вторая, конечно же, важнее.

    Мы играем в зрелищный хоккей с красивыми комбинациям, а это всегда привлекает зрителей. У нас становится все больше и больше болельщиков, которые приходят на ледовые арены.

    Понятно, что Гелашвили волновался перед дебютом. Но мы старались не заострять на этом внимания. Во время матча партнеры старались сыграть в том числе и за него. А вообще Гелашвили сам отлично знает, как надо готовиться к матчам с точки зрения психологии", — приводит слова Быкова Sportbox.ru.