• Вячеслав Быков: Не удивлюсь, если кто-то сожалеет из-за отсутствия сборной России на чемпионате мира

    Турнир проходит в Финляндии

    17.05.22 15:15

    Вячеслав Быков: Не удивлюсь, если кто-то сожалеет из-за отсутствия сборной России на чемпионате мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков высказался об уровне интереса к чемпионату мира без участия в нем национальной команды.

    «Чемпионат мира я не смотрю. Интересуюсь результатами, но не более того. Сложно смотреть турнир, на котором не играют наши ребята. Интерес, соответственно, пропадает. Без сборной России чемпионат потерял в качестве, в интересе. Наша команда — один из лидеров европейского и мирового хоккея.
    Сложно сказать, есть ли разочарование у хоккеистов других сборных. Сомневаюсь, честно говоря. Сейчас каждый спортсмен и каждая нация ищут свою выгоду. Но не удивлюсь, если кто-то и сожалеет из-за отсутствия нашей сборной», — сказал Быков Legalbet.

    85-ый по счету чемпионат мира проходит в городах Хельсинки и Тампере (Финляндия) с 13 по 29 мая. Эта страна принимает у себя турнир в девятый раз.

    Сборная Финляндии – трехкратный чемпион мира (1995, 2011, 2019) и действующий олимпийский чемпион (2022 – в финале была обыграна сборная России).

    28 февраля Международная федерация хоккея (IIHF) отстранила сборные России и Белоруссии от участия в соревнованиях. Вместо них на чемпионат мира заявили Австрию и Францию.

    Сборная России выигрывала чемпионат мира пять раз в своей новейшей истории – последний раз это случилось в 2014 году.

    Ранее Быков заявил в интервью «Спорту День За Днем», что «хоккей будет продолжать развиваться в нашей стране и никакие санкции не смогут навредить этому».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий