• Вячеслав Колосков: У Дюкова и Прядкина разное видение футбола. Уход Алаева — странный и нецелесообразный

    19.12.18 13:59

    Вячеслав Колосков: У Дюкова и Прядкина разное видение футбола. Уход Алаева — странный и нецелесообразный - фото
    Читайте Спорт день за днём в
    Сегодня Виталий Мутко покинул пост президента РФС. Исполняющим обязанности до 22 февраля 2019-го, когда на конференции РФС выберут нового руководителя. 

    Главным кандидатом на пост называют председателя совета директоров «Зенита» Александра Дюкова. И.о. обязанности президента РФС Александр Алаев покинул должность.

    Мнения о кандидатах в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» высказал почетный президент РФС Вячеслав Колосков:

    — Что касается наследия Виталия Мутко, то Сергей Прядкин — самостоятельный руководитель, долгие годы возглавляет РПЛ, понятно, что он в теме. Но одно дело — руководить профессиональным подразделением, другое — заниматься развитием футбола в целом. Но думаю, что он готов к роли президента РФС. Александр Дюков — человек из другого окружения, в большей степени предприниматель, великолепный руководитель, добился колоссальный успехов. Опять же, он член исполкома РФС. И тот, и другой — достойные кандидатуры. У каждого, правда, свое видение футбола. И будет очень важно, если они будут официально выдвигаться. Конечно, странно, что Алаеев почти год практически возглавлял РФС, был исполняющим обязанности, и вдруг сейчас меняют и. о. Это нецелесообразно, — сказал Колосков.

    Также Колосков поприветствовал уход Мутко с поста. 

    Виталий Мутко приостановил деятельность президента РФС в декабре 2017-го. И.О обязанности назначили Александра Алаева.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий