• Вячеслав Малафеев: Обладая достаточно вспыльчивым характером в начале карьеры, Широков впоследствии оказался разумным и здравомыслящим человеком

    24.07.16 16:19

    Вячеслав Малафеев: Обладая достаточно вспыльчивым характером в начале карьеры, Широков впоследствии оказался разумным и здравомыслящим человеком - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в
    Экс голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев прокомментировал решение Романа Широкова завершить свою карьеру.

    — Каждый сам знает, когда приходит время завершить карьеру. Есть определенные причины, почему это происходит, но думаю, что это не на пустом месте. Никто просто так не будет отказываться от любимого дела, за которое тебе к тому же неплохо платят. Здесь есть определенные факторы, которые повлияли на это решение. Но в любом случае Роман провел достаточно успешную карьеру, невзирая на те воспоминания о нем в другом ракурсе, так скажем, «нефутбольном», все-таки они не затмевают его успехов на футбольном поле.

    Для российского футбола он сделал немало — это и победа в Кубке УЕФА с «Зенитом», в составе сборной у него были матчи, где он вносил колоссальный вклад в победы. И, обладая достаточно вспыльчивым характером в начале карьеры, впоследствии оказался разумным и здравомыслящим человеком. Все его истории, которые с ним происходили, были на фоне эмоционального состояния. Он в себе ничего не держал и выплескивал их в своей манере, что может проявить любой человек, но, конечно, к нему нужен был индивидуальный подход.

    Любые конфликты — это начало чего-то нового или конец чего-то старого. В нашем случае это первый вариант. Мы в какой-то степени стали лучше друг друга понимать, и после этой ситуации мы поддерживаем теплые отношения. Стараемся периодически переписываться и поздравлять с праздниками, поэтому я всегда ему рад, — передает слова Малафеева ТАСС.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий