• Вячеслав Мельников: Евсеев вовремя ушел из «Зенита»

    05.07.17 12:43

    Вячеслав Мельников: Евсеев вовремя ушел из «Зенита» - фото

    Фото: sport-express.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» на трансферном рынке не только приобретает, но и теряет. Свободным агентом в «Урал» перешел Алексей Евсеев. 23-летний воспитанник Академии «Зенита» большую часть карьеры выступал за «Зенит»-2, отыграв за главную команду 11 матчей.

    Роберт Мак и Жозе Маурисио в Петербурге играют не так давно, но за главную команду города сыграли в разы больше. Теперь же, согласно сообщениям СМИ, полузащитники — основные кандидаты на уход из «Зенита».

    Корреспондент «Спорта день за Днем» обсудил эти темы с чемпионом СССР-1984 и экс главным тренером «Зенита» Вячеславом Мельниковым.

    — Если ты не играешь в «Зените», то нужно искать пути и шансы, чтобы перейти на другую ступень и получать игровое время, — отметил Мельников.

    — У Евсеева в «Урале» должно получиться?
    — Он играл и в ФНЛ, и в главную команду его периодически вызывали. Этап детско-юношеского футбола он уже давно прошел, так что пора бы уже заиграть на хорошем уровне. Возраст? 23 года — это самый нормальный возраст. Евсеев ушел вовремя. В 17-18, может быть, был бы еще востребован в Петербурге, а в 23 уже перерос юношеский возраст. Он уже прошел определенную мужскую закалку и включил мозги. Поняв, что здесь сложно, принял новый вызов. Тем более, что «Урал» — команда премьер-лиги.

    — Могут покинуть «Зенит» и Роберт Мак с Жозе Маурисио. Потеря?
    — Мак очень ярко начинал свою карьеру в Петербурге, а потом как-то потух. Сказать, что это потеря, наверное, нельзя. Примерно тоже самое можно сказать и про Маурисио. Он не игрок твердой основы, выходил на замену, моментами смотрелся очень неплохо. Но где-то им обоим не хватило стабильности выступления. И тот, и другой — однозначно не потеря для «Зенита».

    — Есть, кем их заменить уже сейчас?
    — Клуб укрепляется, конкуренция серьезно возрастает. Приобретены и российские футболисты, игроки сборной страны. Предпочтение, наверное, будет отдано им. Тем более, что лимит никто не отменял. Иностранцы, которые могут пополнить команду, по сообщениям прессы, весьма хорошего уровня. Наверное, это правильно — освобождаться от иностранцев, которые не имеют твердого места в основном составе. Это логичный и понятный шаг.    

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      05.07.2017 21:33

      Пока в Зените будет продолжаться хоровод с трансферами,а Манчини будет заучивать фамилии всё вновь и вновь прибывающих(а это может продолжаться до конца августа) и просматривать, неизвестно для чего,ещё раз, уходящих,чемпионат России будет в разгаре а боеспособной команды у Зенита не будет.

      , чтобы оставить комментарий