• Вяльбе опровергла нахождение Кравцова на двух должностях

    17.09.20 13:50

    Вяльбе опровергла нахождение Кравцова на двух должностях - фото

    Фото: biathlonrus

    Читайте Спорт день за днём в
    Елена Вяльбе, глава ФЛГР (Федерация лыжных гонок России) рассказала, что заслуженный тренер России, руководитель Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных России Александр Кравцов не является «руководителем центра подготовки лыжников», как назвали его должность некоторые источники.

    – В СМИ, непонятно откуда, пошла информация, что Кравцов является начальником центра подготовки российских лыжников. Это не так, – приводит слова Вяльбе «Р-Спорт». – Как и не является правдой то, что Кравцов входит в комитет по лыжным гонкам Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), о чем пишут различные издания. Несколько лет назад он был членом исполнительного комитета по лыжным гонкам FIS, – объяснила Вяльбе. 

    Сегодня стало известно, что 67-летний Кравцов задержан Следственным комитетом РФ, его подозревают в растратах в особо крупных размерах. Коллеги функционера опровергают эту информацию

    Кравцов – начальник ЦСП с 2009-го года. На протяжении четырех лет (2014-2018) он руководил российским биатлоном в качестве президента СБР (Союза биатлонистов России). Кравцов также работал личным тренером пятикратной олимпийской чемпионки Ларисы Лазутиной. Во время Олимпиады в Сочи Кравцов возглавлял российскую делегацию. 

    Летом 2019-го Генпрокуратура РФ нашла в деятельности ЦСП ряд нарушений законодательства о коррупции: Кравцов не предоставил сведения о доходах за три года, скрыл факт наличия в собственности недвижимости и автомобилей. 

    Читайте также 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий