• Выяснилось, кто возглавит «Краснодар», если не удастся договориться с Гончаренко

    Это тоже белорусский специалист

    04.04.21 15:37

    Выяснилось, кто возглавит «Краснодар», если не удастся договориться с Гончаренко - фото

    Фото: fckairat.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Один из кандидатов на пост главного тренера «Краснодара», освободившийся после ухода Мурада Мусаева, 33-летний Алексей Шпилевский. Об этом сообщает в своем телеграм-канале Константин Алексеев, корреспондент «Спорт-Экспресса».

    Сейчас белорусский специалист тренирует казахстанский «Кайрат». К нему могут обратиться, если не удастся договориться с Виктором Гончаренко, бывшим тренером ЦСКА.

    Пока Гончаренко – главный претендент на пост главного тренера «быков». Руководство клуба оценивает риски возможного назначения, поскольку Гончаренко не тот человек, который согласится на диктат Галицкого в тренерских вопросах.

    Кандидатура Шпилевского уже обсуждалась в «Краснодаре» прошлой осенью, когда команда попала в кризис, утверждает Алексеев. В его пользу говорит ставка на атакующий футбол, опыт обучения в Германии, работа в системе «Ред Булл», а также активное внедрение в «Кайрате» воспитанников академии. С ними клуб из Алма-Аты стал в минувшем сезоне чемпионом впервые за 16 лет.

    Помешать переговорам со Шпилевским могут дружеские отношения Сергея Галицкого с владельцем казахстанского клуба Кайратом Боранбаевым, который не хочет расставаться с тренером.

    «Напомню, что переговоры со Шпилевским прошлой осенью вел [спортивный директор московского «Динамо»] Желько Бувач, но тогда выбор был сделан в пользу Сандро Шварца», – сообщает журналист.

    Читайте также

    «Видимо, Мусаеву было стыдно смотреть в глаза Галицкому»: Шалимов об отставке тренера «Краснодара»

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий