• WADA дало добро

    28.02.07 01:17

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    История с отстранением двух российских спортсменов от участия в соревнованиях вчера наконец-то завершилась. Николай Панкратов и Евгений Дементьев успешно сдали тест на гемоглобин и уже сегодня примут участие в гонке на 15 км свободным стилем.

    «Мы были уверены, что все у нас будет нормально. Я лично перед контролем не дрожал. В последние дни мы делали все, что советовали нам тренеры: много тренировались, активно пили воду, – рассказал олимпийский чемпион Евгений Дементьев. –  Не должно было так случиться, чтобы нам снова не дали стартовать. Это было бы нечестно».

    Что касается Николая Панкратова, то после этой неприятной истории он наотрез отказывается общаться с журналистами. Говорит, что на все вопросы будет отвечать только после гонок. Интересно, что специалисты WADA оставили в секрете, какой же уровень гемоглобина в крови российских лыжников показали их приборы на этот раз. Тренеры сборной хотели сравнить их показатели с цифрами, показанными теми приборами, что есть в распоряжении у врачей команды. Однако ни наставникам, ни самим спортсменам врачи WADA отказались называть результаты их же анализов.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий